lunes, 12 de diciembre de 2022

10K TRANSLOGISTICA DAIMIEL, CERRAMOS EL CIRCUITO CON GRANDES ACTUACIONES Y DOS PODIOS.

Este domingo pasado se celebró en Daimiel la última prueba del calendario del Circuito de Carreras Populares de C.Real, como viene siendo tradición, esta vez con la novedad del tener el circuito homologado y controlado por los jueces de la federación, un circuito rápido, que este año tuvo el hándicap de la lluvia, y aunque se vieron grandes actuaciones, en general el líquido elemento no permitió mejores marcas.

A las 11:30h de la mañana se daba la salida a los más de 1.100 inscritos, con una pequeña llovizna que fue a más, conforme pasaba el tiempo, pero que no amedrentó a ningún participante, y aunque al final el agua caía con fuerza, los participantes fueron llegando a meta disfrutando de la última carrera del circuito.

10 inscritos, aunque con una baja de última hora, fueron los atletas del Club Virgen del Espino Membrilla Atletismo  que estuvieron presentes en esta prueba, y todos en busca de algún objetivo, consiguiendo grandes actuaciones y marcas, destacando dos podios más para nuestro club en esta carrera, y consolidando dos posiciones de honor y otras dos de “top ten” de  4 de los nuestros en la clasificación final del circuito, amén de lograr la decimoctava posición de nuestro club en la clasificación final por clubes, por lo que podemos calificar el año de excelente, siendo este el primer año que participamos en el circuito como tal.

Esfuerzo y constancia en lo que tiene Manuel Jiménez,(38’29”), que fue el primero de los nuestros en llegar a meta, y aunque no consiguió el exigente objetivo que el mismo se había propuesto, salió arriesgando para lograrlo, acompañado de Pedro Román,  pues las últimas competiciones y últimos entrenos, decían que podía lograr de nuevo competir a su mejor nivel, no fue así, por el resultado del crono, pero es muy evidente que está en proceso y este avanza rápido, por lo que pronto logrará a las marcas de antaño, no obstante conseguiría subir al podio en 2ª posición de la categoría M55.

Joaquín Lozano (38’33”) llegaría poco después, con la primera posición del circuito asegurada, quería ratificar este puesto, nada más lejos de la realidad, pues un fuerte constipado impidió que rindiera a su nivel a pesar de intentar dar su mejor versión, si bien, al igual que Manuel, logró una vez más pisar el podio, esta vez en tercer lugar, logrando 15 “cajones” en 18 pruebas del circuito, algo de lo que podemos estar muy satisfechos y orgullosos.

José Carlos Infante (39’12”), también luchaba por lograr estar entre los 10 primeros de la categoría M45, objetivo que cumplió, a pesar de no estar pasando por su mejor momento, ha sabido gestionar las competiciones para un año más estar entre los mejores, algo que dice mucho de este atleta del club, sin duda vendrán tiempos mejores, donde pueda preparar mejor sus objetivos, y competir de tú a tú con los mejores y en las mejores condiciones.

No es muy asiduo a las carreras del circuito, pero Pedro Román Romero (40’32”), quiso acompañar a Manuel en lograr su objetivo, a pesar que sus intenciones iniciales eran otras, pero la lluvia hizo que eligiera el “Plan B”, y fue marcando el ritmo a Manuel hasta que su piernas dijeron basta, pues una fuerte contractura en el kilómetro 9 hizo que finalizase la prueba andando, algo que también dice mucho de él, y esperamos y deseamos que pronto se recupere.

El siguiente en llegar de los nuestros, y a pocos segundo de Pedro, fue Fernando Cotillas (40’52”), que llegaba en un buen momento de forma, pero no pudo plasmarlo, la lluvia le quitó un buen puñado de segundos, pero supo luchar por lograr otra fenomenal marca en un circuito homologado, y completar así el circuito en la durísima categoría M40.

Narciso Arroyo (44’02”), también ha estado luchando toda la temporada en posiciones de privilegio, y lo luchó hasta el final, pero no pudo ser, no obstante logró con su regularidad una más que meritoria 5ª plaza final en la categoría M60, y es que Narciso pasa por ser uno de los atletas del circuito que más carreras ha disputado en toda su historia, y sin duda un referente y atleta muy conocido entre los habituales del circuito, por lo que sus alegrías es las de todos.

Juan Pablo Martínez (49’59”), tenía sus dudas al principio de la mañana, pero al igual que cualquier aficionado al deporte, las ganas de correr vencieron a las dudas, y ni corto ni perezoso también disputó y disfrutó de la última prueba del circuito, logrando nuevamente bajar de los 50 minutos, y completando también una gran temporada en el circuito.

Andrés Morales, (53’50”), solamente necesitaba completar la prueba y conseguir los puntos necesarios para lograr una meritoria 2ª plaza final en el circuito de su categoría M55, algo que logró muy bien acompañado de su hija, por lo que consiguió un objetivo que se le puso muy cuesta arriba tras llevar varios meses lesionado y no poder apenas entrenar y por supuesto competir, pero lo consiguió, con tesón y esfuerzo, un logro más para él y para el club.

Y nuestra única fémina del día, Mar Fernández, (56’46”),  acudía a esta prueba con pocos entrenos, pero poco a poco recuperando sensaciones, no quería perderse esta cita a la que no suele fallar, y por supuesto la lluvia no la iban a detener, disfrutando bajo el agua de la última prueba del circuito, Daimiel no le falló y ella no falló a Daimiel.

Gran mañana del domingo, pasada por agua, que no impidió que los nuestros disfrutasen de la carrera y la mayoría de ellos posteriormente en una comida de hermandad, cerrando la primera edición del circuito que completamos como club, y donde se ha puesto el listón muy alto, pero que sin duda los nuestros intentarán superar el año que viene, con nuevas pruebas y nuevos retos.