lunes, 21 de noviembre de 2022

MEDIA MARATON RURAL VILLA DE MIGUELTURRA. GRAN ACTUACIÓN EN EQUIPO.

A falta de una prueba Joaquín Lozano, logra ser campeón matemático del Trofeo Diputación del circuito en su categoría

Por lo general, el atletismo y más concretamente las carreras de fondo son individuales, no obstante las hay por relevos y también por equipos, pues este domingo pasado se celebró la XIX edición de la Media Maratón Rural Villa de Miguelturra, penúltima prueba del circuito de carreras populares de C. Real, por un circuito en su mayoría por caminos compactos de tierra, que hacen de esta prueba su peculiaridad, además de la subida a la ermita de San Isidro, que la hace aún si cabe más especial, un prueba que, como todas las demás del circuito, se corre de manera individual, si bien, también hay clasificaciones por equipos, y aunque nuestro club está lejos de la disputa de esas clasificaciones, si lo hace de manera individual, aunque en esta ocasión quisieron hacer piña, quisieron ir en equipo, y recorrer los 21.097 metros juntos, a ritmo que todos pudieran llegar a meta, una manera de homenajear al que se ha proclamado campeón del circuito, en Máster 50, Joaquín Lozano, también para intentar arropar a Narciso Arroyo en plena disputa por el podio final, o a José Carlos Infante, para meterse en el “Top Ten” de la categoría, y de paso pasar una mañana espléndida en “equipo” como así fue.

En una fría mañana, acorde a estas fechas, a las 11 de la mañana se dio la salida a los casi 500 corredores, entre los que se encontraban 6 atletas del Club Virgen del Espino Membrilla Atletismo, y que decidieron completar esta penúltima prueba del circuito juntos, y aunque aún faltaban objetivos por cumplir, todos ellos lograrían su objetivo, además juntos, y en equipo, apoyándose los unos a los otros, demostrando el buen ambiente de este club.

Desde el principio los integrantes de nuestro club fueron marcando un ritmo al que todos se pudiesen adaptar, en torno a 4’35” el kilómetro, donde algunos atletas participantes también se integraron, pues el fuerte viento hacía que ir en grupo fuese más beneficioso.

Los kilómetros fueron cayendo y con un buen ritmo nuestro grupo fue adelantando atletas, a pesar de mantener un ritmo constante, llegando a meta con un tiempo de 1h36’59”, el que Narciso encabezó, con dos participantes, Ángela (Moral Cva.) y Rosana (Saturno), que también fueron con nuestro grupo todo el recorrido, y el resto de integrantes cruzaría la meta  festejando el éxito conseguido.

Narciso Arroyo, que logró ser 5º en meta llegaría muy satisfecho, al igual que Ángel Fuentes que volvía tras su media maratón de Valencia, a disfrutar y a recuperar sensaciones, y sensaciones que también recuperó Manuel Jiménez que llevaba mucho tiempo sin poder recorrer tantos kilómetros, y aquí lo consiguió y llegó a meta muy satisfecho, al igual que José Carlos Infante que lograría los puntos necesarios y a falta de una prueba de colocarse entre los 10 primeros de la categoría M45, y Fernando Cotillas, que le vino de perlas esta media maratón a ritmo cómodo, a modo de entrenamiento, y por supuesto Joaquín Lozano, que lograría los puntos necesarios para proclamarse matemáticamente virtual ganador del circuito en su categoría M50.

Ahora y con muchas actividades por delante, la próxima carrera será en el 10K de Daimiel, donde se cerrará definitivamente la clasificación del circuito, donde algunos se lo tomarán como festivo y otros lucharan por definir su posición final o hacer una gran marca en un circuito homologado.